Le Coccinelle B&B


INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI
ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679

 
Gentile Signore/a, ai sensi dell'articolo 13 del Regolamento (UE)2016/679, Le forniamo le seguenti informazioni:

1. Chi siamo: Le Coccinelle B&B, con sede in Mandello del Lario (Lc), Via Torre, 8 mail This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it. In qualità di Titolare del Trattamento, poniamo, nello svolgimento della nostra attività, la massima attenzione alla sicurezza e alla riservatezza dei dati personali dei nostri soci. Il Responsabile del Trattamento è il titolare del B&B.

2.Quali dati personali trattiamo e per quali finalità: nome, cognome, data e luogo di nascita, codice fiscale, residenza, indirizzo, e-mail e numero di telefono. Il nostro B&B non tratta dati definiti sensibili, con ciò intendendo “i dati personali idonei a rivelare l'origine razziale ed etnica, le convinzioni religiose, filosofiche o di altro genere, le opinioni politiche, l'adesione a partiti, sindacati, associazioni od organizzazioni a carattere religioso, filosofico, politico o sindacale, nonché i dati personali idonei a rivelare lo stato di salute e la vita sessuale”.

3. Norme alla base del trattamento dati: l’art.36 del Codice Civile, lo Statuto dell’associazione, l’art.90 della Legge 289 del 2002, l’art 148 del TUIR e in particolare i commi 3 e 8, l’art. 4 comma 4 del DPR633 del 1972.

4. Obbligatorietà del conferimento dati e conseguenze in caso di rifiuto: I dati di cui al precedente punto 2 sono obbligatori ai fini di espletare gli obblighi di legge legati all’attività turistica.

5. Il trattamento dei dati avverrà secondo le modalità di cui all‘art .4 n.2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. A tal scopo saranno utilizzati strumenti elettronici adeguatamente protetti dai rischi informatici, dotati di antivirus, firewall e soggetti a periodico backup e supporti cartacei, da parte di soggetti interni appositamente incaricati e adeguatamente formati in materia di tutela e sicurezza della privacy, ubicati e custoditi all’interno di locali chiusi a chiave, accessibili esclusivamente ai medesimi incaricati.

6. Tempo di conservazione: Il B&B tratterà i dati personali per il tempo necessario ad adempiere alle finalità di cui al precedente punto 2 e comunque per non oltre 10 anni dalla raccolta dei dati, termine oltre il quale verranno distrutti o resi anonimi, fatti salvi gli eventuali più ampi termini di conservazione previsti dalla Legge.

7. Soggetti a cui saranno comunicati i dati: esclusivamente agli Enti Comunali e Regionali che si occupano di turismo e alla Questura di Lecco, tutto ciò al fine di adempiere agli obblighi di legge.

8. Lei ha diritto, in ogni momento, ai sensi degli articoli dal 15 al 20 del Regolamento UE n. 2016/679, di: a) chiedere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali; b) ottenere le indicazioni circa le finalità del trattamento, il periodo di conservazione e gli eventuali destinatari a cui i dati personali sono stati o saranno comunicati; c) opporsi al trattamento, limitarlo, ottenere la rettifica e/o la cancellazione dei dati; d) ottenere la portabilità dei dati, ossia riceverli da un titolare del trattamento, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, e trasmetterli ad un altro titolare del trattamento senza impedimenti; e) revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca; f) proporre reclamo al Garante per la protezione dei dati personali ovvero alla diversa autorità di controllo che sarà all’uopo istituita.

9. Potrà esercitare i diritti di cui al precedente art. 8, facendone istanza al Titolare del Trattamento, tramite lettera raccomandata, mail. La Sua richiesta sarà soddisfatta entro 30 giorni dalla relativa ricezione.

10. Nessun trattamento dei dati alimenta presso il Titolare o presso terzi un processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.